Rezept Erdbeer-Mango-Konfitüre
Michael Brauner

Rezeptinfos
mehr als 90 min
360 kcal
leicht
Zutaten
- 750 g Erdbeeren
- 1 reife Mango (350 g, geputzt 250 g)
- 2 Limetten
- 250 g Gelierzucker 3:1
Zubereitung
- Die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Die Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Limetten auspressen. Den Saft mit den Mangowürfeln, Erdbeeren und Zucker in einen Topf geben und gut verrühren. Zugedeckt 2 Std. ziehen lassen. Ab und zu umrühren.
- Die Fruchtmischung unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen. Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.