Rezept Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre mit Agavendicksaft
Michael Brauner

Rezeptinfos
mehr als 90 min
1120 kcal
leicht
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 700 g roter Rhabarber (geputzt 500 g)
- 3 EL Agavendicksaft
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Banane
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Rhabarber putzen, wenn nötig, entfädeln und in kleine Würfel schneiden. Alles in einen Topf geben, mit Agavendicksaft und Gelierzucker vermischen. Zugedeckt 2 Std. ziehen lassen.
- Die Banane schälen, in dünne Scheiben schneiden, zur Fruchtmischung geben. Unter Rühren aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.