Rezept Erdbeer-Limetten-Sorbet
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
50 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Bio-Limette
- 500 g Erdbeeren
- 150 g Puderzucker
- 1 EL Gin (nach Belieben)
Zubereitung
- Limette heiß waschen, Schale abreiben, den Saft auspressen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit Zucker, Limettensaft und -schale verrühren und 30 Minuten ziehen lassen.
- Die Erdbeeren mit dem Stabmixer fein pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Das Fruchtpüree kühl stellen.
- Nach Belieben den Gin unterrühren, das Erdbeerpüree in die Eismaschine geben und darin gefrieren lassen. Vom fertigen Sorbet mit einem Eisportionierer oder einem Esslöffel Kugeln abstechen und in vier Becher oder Gläser setzen.