Rezept Erdbeer-Himbeer-Sorbet

Sommerzeit - Beerenzeit. Was liegt näher, als Erdbeeren und Himbeeren für ein eiskaltes Sorbet zu kombinieren? Roséwein verleiht dem Ganzen noch den richtigen Pfiff.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Eis & Sorbets
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 90 kcal

Zutaten

1 EL
Puderzucker
100 g
100 ml
trockener Roséwein

Zubereitung

  1. 1.

    Himbeeren verlesen. Erdbeeren abbrausen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Beeren mit Zitronensaft und Puderzucker mischen und mit dem Stabmixer fein pürieren.

  2. 2.

    Zucker mit 100 ml Wasser und Roséwein unter Rühren aufkochen und 3 Min. köcheln lassen. Beerenpüree unterrühren. Alles durch ein Sieb streichen und im Kühlschrank 20 Min. kühlen.

  3. 3.

    Erdbeerlikör nach Belieben unter die Sorbetmasse rühren, in die Eismaschine füllen und in 25-30 Min. cremig fest frieren lassen. Sofort servieren oder in eine Gefrierbox füllen und tiefkühlen.

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