Homepage Rezepte Erdbeer-Himbeer-Sorbet

Zutaten

1 EL Puderzucker
100 g Zucker
100 ml trockener Roséwein

Rezept Erdbeer-Himbeer-Sorbet

Sommerzeit - Beerenzeit. Was liegt näher, als Erdbeeren und Himbeeren für ein eiskaltes Sorbet zu kombinieren? Roséwein verleiht dem Ganzen noch den richtigen Pfiff.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
90 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 8 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Portionen

Zubereitung

  1. Himbeeren verlesen. Erdbeeren abbrausen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Beeren mit Zitronensaft und Puderzucker mischen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  2. Zucker mit 100 ml Wasser und Roséwein unter Rühren aufkochen und 3 Min. köcheln lassen. Beerenpüree unterrühren. Alles durch ein Sieb streichen und im Kühlschrank 20 Min. kühlen.
  3. Erdbeerlikör nach Belieben unter die Sorbetmasse rühren, in die Eismaschine füllen und in 25-30 Min. cremig fest frieren lassen. Sofort servieren oder in eine Gefrierbox füllen und tiefkühlen.

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