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Rezept Erdbeer-Sorbet mit dunkler Schokolade

Frucht und Schokolade lassen sich vielfältig kombinieren. Auch Himbeeren mit Zartbitter-Schokolade, Johannisbeeren mit Vollmilch-Schokolade oder Mango mit weißer Schokolade sind einen Versuch wert. Einfach in gleicher Menge austauschen.

Rezeptinfos

unter 30 min
90 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Außerdem

Zubereitung

  1. Zucker, Vanillezucker und 150 ml Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Erdbeeren in einen Standmixer füllen und mit dem heißen Zuckersirup übergießen. Die Beeren kurz antauen lassen, dann fein pürieren. Die Erdbeermischung in die Eismaschine füllen und in ca. 15 Min. cremig bis fest gefrieren lassen.
  2. Inzwischen die Schokolade in feine Stücke hacken. Das Erdbeer-Sorbet aus der Maschine löffeln und die Schokoladenstückchen untermischen. Das Sorbet sofort servieren oder erneut in die Eismaschine füllen und bis zur gewünschten Konsistenz weiter gefrieren lassen.
  3. Ohne Eismaschine das Erdbeerpüree in eine flache Schale füllen und ca. 45 Min. tiefkühlen. Danach mit einer Gabel gut durchrühren und die Schokostückchen untermischen. Erneut tiefkühlen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dabei regelmäßig durchrühren.
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