Homepage Rezepte Erdbeer-Rosen-Gelee

Zutaten

3-4 EL getrocknete Rosenblüten (Internetshop, z. B. Bosfood)
300 g Gelierzucker 2:1

Rezept Erdbeer-Rosen-Gelee

Rezeptinfos

30 bis 60 min
335 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 SCHRAUBGLÄSER (À CA. 200 ML)

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 SCHRAUBGLÄSER (À CA. 200 ML)
  • 500 g reife Erdbeeren
  • 1 Zitrone
  • 3-4 EL getrocknete Rosenblüten (Internetshop, z. B. Bosfood)
  • 300 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen. Die Rosenblüten leicht zerbröseln. Mit Erdbeerwürfeln, Zitronensaft und 100 ml Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 6-8 Min. köcheln lassen.
  2. Die Mischung durch ein feines Sieb in einen Topf streichen. Den Gelierzucker unter den Erdbeer-Rosen-Sud rühren und ca. 5 Min. sprudelnd kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Das Gelee sofort in die Gläser füllen. Die Gläser verschließen und im Kühlschrank abkühlen lassen. Passt gut zu einem sinnlichen Frühstück.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

interessanter geschmack.

das gelee hat was, nur mit agar agar zubereitet ist es mir mit der angegebenen zuckermenge fast etwas zu süß geraten. 

Anzeige
Anzeige
Login