Rezept Erdbeer-Vanille-Muffins

Babys sollten noch nicht zu viel Zucker essen. Darum setzen die Erdbeer-Vanille-Muffins hauptsächlich auf die Süße aus den reifen Früchten.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für Babys
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 150 kcal

Zutaten

2 TL
¼ TL Speisenatron
1 Pck.
Vanillezucker
150 g
2 EL
Erdbeerkonfitüre
2
80 ml
Öl
12
Papierbackförmchen

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen. Mehl, Backpulver, Natron und Vanillezucker mischen.

  2. 2.

    Die Erdbeeren waschen, putzen und mit der Konfitüre pürieren. Püree mit Eiern, Öl und Joghurt verquirlen und zum Mehl geben. Alle Zutaten nur kurz verrühren.

  3. 3.

    Den Teig in die Formen füllen. Die Muffins im Backofen (Mitte, Umluft 160°) in 20-25 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login