Homepage Rezepte Erdbeer-Vanille-Muffins

Zutaten

2 TL Backpulver
¼ TL Speisenatron
1 Pck. Vanillezucker
150 g Erdbeeren
2 EL Erdbeerkonfitüre
2 Eier
80 ml Öl
12 Papierbackförmchen

Rezept Erdbeer-Vanille-Muffins

Rezeptinfos

30 bis 60 min
150 kcal
leicht

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen. Mehl, Backpulver, Natron und Vanillezucker mischen.
  2. Die Erdbeeren waschen, putzen und mit der Konfitüre pürieren. Püree mit Eiern, Öl und Joghurt verquirlen und zum Mehl geben. Alle Zutaten nur kurz verrühren.
  3. Den Teig in die Formen füllen. Die Muffins im Backofen (Mitte, Umluft 160°) in 20-25 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login