

Erdbeer-Vanille-Muffins
Babys sollten noch nicht zu viel Zucker essen. Darum setzen die Erdbeer-Vanille-Muffins hauptsächlich auf die Süße aus den reifen Früchten.
Zutaten für 12 Stück
150 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Mehl (Type 1050) |
| 2 TL | Backpulver |
| ¼ TL Speisenatron | |
| 1 Pck. | Vanillezucker |
| 150 g | Erdbeeren |
| 2 EL | Erdbeerkonfitüre |
| 2 | Eier |
| 80 ml | Öl |
| 150 g | Vollmilch-Joghurt |
| 12 | Papierbackförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen. Mehl, Backpulver, Natron und Vanillezucker mischen.
Schritt 2 von 3
Die Erdbeeren waschen, putzen und mit der Konfitüre pürieren. Püree mit Eiern, Öl und Joghurt verquirlen und zum Mehl geben. Alle Zutaten nur kurz verrühren.
Schritt 3 von 3
Den Teig in die Formen füllen. Die Muffins im Backofen (Mitte, Umluft 160°) in 20-25 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.










