Homepage Rezepte Schoko-Erdbeer-Muffins

Rezept Schoko-Erdbeer-Muffins

Rezeptinfos

30 bis 60 min
240 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Außerdem

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Mulden der Muffinform einfetten. Die Erdbeeren verlesen, waschen, putzen und trocken tupfen. Die Mandeln fein hacken.
  2. Mehl, Backpulver, Speisestärke, Kakaopulver und Kokosblütenzucker in einer Schüssel mischen.
  3. In einer weiteren Schüssel Joghurt, Öl und Zitronen-saft mit 100 ml Wasser verrühren. Die Mehlmischung dazugeben und alles mit den Rührbesen des Hand-rührgeräts zu einem glatten Teig verrühren. Die Mandeln unterheben.
  4. Den Teig in die Mulden der Form verteilen und je 1 Erdbeere in die Muffins drücken. Die Muffins im Ofen (Mitte) 25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

34 Desserts mit Erdbeeren

34 Desserts mit Erdbeeren

Die besten Rezepte für Bananen-Muffins

Die besten Rezepte für Bananen-Muffins

14 himmlische Rezepte für Himbeer-Muffins

14 himmlische Rezepte für Himbeer-Muffins