
Zutaten für 12 Stück
240 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 12 | Erdbeeren |
| 100 g | Mandeln |
| 270 g | Vollkorn-Dinkelmehl |
| 2 1/2 TL | Weinstein-Backpulver |
| 1 1/2 EL | EL Speisestärke |
| 2 EL | Kakaopulver (schwach entölt) |
| 20 g | Kokosblütenzucker |
| 130 g | Joghurt |
| 100 ml | Sonnenblumenöl |
| 1 1/2 EL | Zitronensaft |
Außerdem
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 12er-Muffinform | |
| Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Mulden der Muffinform einfetten. Die Erdbeeren verlesen, waschen, putzen und trocken tupfen. Die Mandeln fein hacken.
Schritt 2 von 4
Mehl, Backpulver, Speisestärke, Kakaopulver und Kokosblütenzucker in einer Schüssel mischen.
Schritt 3 von 4
In einer weiteren Schüssel Joghurt, Öl und Zitronen-saft mit 100 ml Wasser verrühren. Die Mehlmischung dazugeben und alles mit den Rührbesen des Hand-rührgeräts zu einem glatten Teig verrühren. Die Mandeln unterheben.
Schritt 4 von 4
Den Teig in die Mulden der Form verteilen und je 1 Erdbeere in die Muffins drücken. Die Muffins im Ofen (Mitte) 25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.
















