Rezept Schnelle Erdbeer-Joghurt-Torte
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
mehr als 90 min
330 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 125 g weiche Butter
- 4 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 500 g Erdbeeren
- 500 g Joghurt
- 200 g Sahne
- Instant-Gelatine für 1 l Flüssigkeit
- 4 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- einige Blättchen Zitronenmelisse
- Fett für die Form
Zubereitung
- Die Springform fetten. Den Ofen auf 175° vorheizen. Für den Teig das Mehl mit Backpulver mischen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts oder mit den Händen zu Streuseln kneten, in die Form geben und am Boden und Rand andrücken. Den Boden (Mitte, Umluft 160°) ca. 20 Min. backen.
- Die Erdbeeren abspülen und die Kelchblätter entfernen, 6 Stück beiseitelegen. Restliche Früchte pürieren und mit Joghurt verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Instant-Gelatine unter Rühren in die Masse rieseln lassen. Zucker und Vanillezucker unterrühren. Um den Boden einen Tortenring stellen. Die Creme auf dem Boden glatt streichen. Den Kuchen mindestens 1 Std. kühl stellen. Den Tortenring entfernen, mit halbierten Erdbeeren und Zitronenmelisse dekorieren.