Homepage Rezepte Erdbeertörtchen mit Vanillecreme

Zutaten

250 g Mehl
60 g Zucker
1 Ei (L)
1 Prise Salz
Fett für die Förmchen
125 ml + 1 EL Milch
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Zucker
1 Ei (L)
1 EL Mehl
200 g Erdbeeren

Rezept Erdbeertörtchen mit Vanillecreme

Rezeptinfos

30 bis 60 min
460 kcal
mittel

Für 6 Tortelettformen (à 10 cm Ø)

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Tortelettformen (à 10 cm Ø)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Formen einfetten. Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig gleichmäßig in die Tortelettformen drücken.
  2. Den Teig im Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 15 Min. backen. Die Törtchen abkühlen lassen, dann aus den Formen stürzen. Inzwischen 125 ml Milch mit Vanillezucker, Zucker und Ei in einem Topf bei kleiner Hitze erhitzen. 1 EL Mehl mit 1 EL Milch verrühren, in die heiße Milch rühren und einmal aufkochen lassen. Vanillecreme sofort auf die Törtchen geben. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Creme damit belegen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login