Rezept Erdnuss-Ananas-Dressing
Schardt, Wolfgang

Rezeptinfos
unter 30 min
110 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 1-2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Koriandergrün
- 4 EL Erdnussmus
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 TL Reisessig
- 200 ml Ananassaft
- Meersalz
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Weiße fein hacken, das Grüne in feine Ringe schneiden. Die Chilischote längs halbieren, putzen, waschen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Das Koriandergrün waschen und trocken tupfen, die zarten Stängel und Blättchen fein hacken.
- Das Erdnussmus mit Sojasauce und Reisessig verrühren. Den Ananassaft nach und nach bis zur gewünschten Konsistenz zugeben und unterrühren.
- Das Weiße der Frühlingszwiebeln, Chili, Knoblauch und Koriandergrün untermischen, mit Salz würzen. Mit dem Zwiebelgrün bestreuen.