

Kürbis-Ananas-Gemüse
Das orangefarbene (Hokkaido-Kürbis), gelbe (Ananas) und weiß-grüne (Lauchzwiebeln) Pfannengericht bekommt durch Ingwer seine sanfte Schärfe.
Zutaten für 4 Personen
210 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Hokkaidokürbis-Fleisch |
| 500 g | Ananas |
| 2 Bund | Frühlingszwiebeln (nur das Weiße) |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 50 g | Ingwer |
| 1 | große rote Chilischote |
| 2 EL | Öl |
| 150 ml | Kokoswasser |
| 1-2 EL | rote Thai-Currypaste |
| 1 1/2 EL | helle Sojasauce |
| 1 1/2 EL | süße Sojasauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kürbis putzen, waschen und 2 cm groß würfeln. Ananas schälen und 1 ½ cm groß würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 2 cm dicke Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Chili entkernen, waschen und würfeln.
Schritt 2 von 2
Knoblauch im Öl ca. 1 Min. rösten, Ingwer dazugeben und ca. 1 Min. rührbraten. Kürbis hinzufügen und ca. 10 Min. rührbraten. Ananas und Frühlingszwiebeln ca. 3 Min. rührbraten. Kokoswasser mit Currypaste verrührt zugießen und aufkochen. Alles garen, bis der Kürbis weich mit Biss ist. Mit Sojasaucen abschmecken und mit Chili bestreuen.




















