Homepage Rezepte Granatapfel-Buttermilch-Sorbet

Rezept Granatapfel-Buttermilch-Sorbet

Mit Granatapfel und Limette ist dieses Eis besonders erfrischend für den Sommer.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
245 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Außerdem

Zubereitung

  1. Die Granatäpfel rundherum andrücken, halbieren und mit einer Orangenpresse auspressen. Dabei zum Schutz vor Spritzern unbedingt eine Schürze tragen und Abstand zu weißen Wänden halten.
  2. Den Granatapfelsaft mit Buttermilch und Ahornsirup vermischen. Die Limette auspressen und den Saft einrühren. Die Granatapfelsaftmischung in die Eismaschine füllen und in ca. 40 Min. cremig bis fest gefrieren lassen. Das Sorbet aus der Maschine löffeln und in vier Schälchen oder Gläsern servieren.
  3. Ohne Eismaschine die Granatapfelsaftmischung in eine flache Schale füllen und im Tiefkühlfach ca. 4 Std. gefrieren lassen. Dabei zweimal pro Stunde mit einer Gabel durchrühren und das Eis auflockern, sodass eine feine Kristallstruktur entsteht.
Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Feldsalat mit Granatapfel und Sesam-Fetawürfeln

Granatapfel: die 50 besten Rezepte

Johannisbeer-Buttermilch-Eiscreme

Eis ohne Eismaschine selber machen – 54 leckere Rezepte

Zartschmelzendes Erdbeereis

Meine Eis-Highlights für diesen Sommer