Rezept Filets mit Shiitake-Sauce

Dank der Shiitake-Pilze hat die sahnige Sauce einen kräftigen Pilzgeschmack und einen asiatischen Charakter.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Alles mit Sauce!
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 300 kcal

Zutaten

1
Spritzer Sherry (ersatzweise Worcestersauce)
300 ml
Geflügelfond (Glas)
100 g
1 EL
heller Saucenbinder
2 EL
Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Pilze kurz waschen und trockentupfen. Stiele kürzen. Pilze feinblättrig schneiden.

  2. 2.

    Filets in 8 Stücke schneiden. Öl erhitzen, Filets darin von jeder Seite 4-5 Min. braten. Herausnehmen, salzen, pfeffern und warm stellen.

  3. 3.

    Lauch und Pilze im Bratfett 2-3 Min. unter Rühren scharf anbraten. Mit Sherry, Fond und Sahne ablöschen, in 5-8 Min. cremig einköcheln lassen, salzen und pfeffern. Eventuell mit Saucenbinder binden. Fleisch in der Sauce erwärmen und servieren.

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