Rezept Filets mit Shiitake-Sauce
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
300 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 dünne Stange Lauch
- 150 g Shiitake-Pilze (ersatzweise braune Champignons)
- 1 Spritzer Sherry (ersatzweise Worcestersauce)
- 300 ml Geflügelfond (Glas)
- 100 g Sahne
- 1 EL heller Saucenbinder
- 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Pilze kurz waschen und trockentupfen. Stiele kürzen. Pilze feinblättrig schneiden.
- Filets in 8 Stücke schneiden. Öl erhitzen, Filets darin von jeder Seite 4-5 Min. braten. Herausnehmen, salzen, pfeffern und warm stellen.
- Lauch und Pilze im Bratfett 2-3 Min. unter Rühren scharf anbraten. Mit Sherry, Fond und Sahne ablöschen, in 5-8 Min. cremig einköcheln lassen, salzen und pfeffern. Eventuell mit Saucenbinder binden. Fleisch in der Sauce erwärmen und servieren.