

Filets mit Shiitake-Sauce
Dank der Shiitake-Pilze hat die sahnige Sauce einen kräftigen Pilzgeschmack und einen asiatischen Charakter.
Zutaten für 4 PERSONEN
300 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | dünne Stange Lauch |
| 150 g | Shiitake-Pilze (ersatzweise braune Champignons) |
| 1 | Spritzer Sherry (ersatzweise Worcestersauce) |
| 300 ml | Geflügelfond (Glas) |
| 100 g | Sahne |
| 1 EL | heller Saucenbinder |
| 4 | Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g) |
| 2 EL | Öl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Pilze kurz waschen und trockentupfen. Stiele kürzen. Pilze feinblättrig schneiden.
Schritt 2 von 3
Filets in 8 Stücke schneiden. Öl erhitzen, Filets darin von jeder Seite 4-5 Min. braten. Herausnehmen, salzen, pfeffern und warm stellen.
Schritt 3 von 3
Lauch und Pilze im Bratfett 2-3 Min. unter Rühren scharf anbraten. Mit Sherry, Fond und Sahne ablöschen, in 5-8 Min. cremig einköcheln lassen, salzen und pfeffern. Eventuell mit Saucenbinder binden. Fleisch in der Sauce erwärmen und servieren.



