Rezept Hähnchenpfanne

Küchen-Crossover vom Feinsten. Hier treffen japanische Shiitake-Pilze auf französische Weintrauben. Und das Ganze ganz einfach zubereitet in einer Pfanne.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Jahreszeiten Küche für die Familie
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 310 kcal

Zutaten

400 g
200 ml
Hühnerbrühe
150 g
je 1 EL Saft und Schale von 1 Bio-Limette

Zubereitung

  1. 1.

    Den Brokkoli putzen, waschen und in sehr kleine Röschen teilen. Die Shiitake-Pilze mit einem feuchtem Tuch abreiben. Stiele abschneiden, Hüte in breite Streifen schneiden. Die Weintrauben waschen.

  2. 2.

    Filets evtl. halbieren. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Filets darin auf jeder Seite je nach Dicke 3-5 Min. sanft braten, salzen, pfeffern und beiseitestellen.

  3. 3.

    Brokkoli und Pilze 3-4 Min. in restlicher Butter sanft anbraten. Brühe und Sahne angießen und in 3-5 Min. cremig einköcheln lassen. Weintrauben, Limettensaft und -schale unterrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch untermischen und kurz erhitzen. Hähnchenpfanne servieren, z. B. mit Rösti oder Naturreis.

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Kommentare zum Rezept

kertigun
Lecker

Statt Shiitake-Pilzen gabs bei uns ersatzweise Austerpilze.

Schmeckt alles sehr lecker

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