Homepage Rezepte Topinambur-Pfanne mit Shiitake-Pilzen

Zutaten

250 g Topinambur
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 EL Tamarisauce
4 Thymianzweige
4 Zweige Majoran

Rezept Topinambur-Pfanne mit Shiitake-Pilzen

Schon mal in den Genuss einer asiatisch angehauchten Gemüsepfanne mit Wurzelgemüse und Pilzen gekommen? Nein? Dann wird es jetzt höchste Zeit!

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht
Portionsgröße

Für ca. 2 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 2 Portionen

Zubereitung

  1. Topinambur schälen und in dünne Scheiben schneiden. Shiitake-Pilze putzen und grob zerrupfen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken und Zwiebel in feine Streifen schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig andünsten. Topinambur dazugeben und goldbraun braten.
  4. Pilze hinzugeben und mit Tamari ablöschen. Thymian und Majoran abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tamarisauce gibt es im Asialaden oder gut sortierten Supermärkten zu kaufen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

26 leckere Rezepte für Gemüsegratins und -aufläufe

26 leckere Rezepte für Gemüsegratins und -aufläufe

Wie dämpft man Gemüse richtig?

Wie dämpft man Gemüse richtig?

Gemüse einfach und richtig braten

Gemüse einfach und richtig braten