
Topinambur-Pfanne mit Shiitake-Pilzen
Schon mal in den Genuss einer asiatisch angehauchten Gemüsepfanne mit Wurzelgemüse und Pilzen gekommen? Nein? Dann wird es jetzt höchste Zeit!
Zutaten für ca. 2 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Topinambur |
200 g | Shiitake-Pilze |
1 | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Tamarisauce |
4 | Thymianzweige |
4 Zweige | Majoran |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Topinambur schälen und in dünne Scheiben schneiden. Shiitake-Pilze putzen und grob zerrupfen.
Schritt 2 von 4
Zwiebel und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken und Zwiebel in feine Streifen schneiden.
Schritt 3 von 4
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig andünsten. Topinambur dazugeben und goldbraun braten.
Schritt 4 von 4
Pilze hinzugeben und mit Tamari ablöschen. Thymian und Majoran abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tamarisauce gibt es im Asialaden oder gut sortierten Supermärkten zu kaufen.