
Topinambur-Pfanne mit Shiitake-Pilzen
Schon mal in den Genuss einer asiatisch angehauchten Gemüsepfanne mit Wurzelgemüse und Pilzen gekommen? Nein? Dann wird es jetzt höchste Zeit!
Zutaten für 2 Portionen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Topinambur |
| 200 g | Shiitake-Pilze |
| 1 | rote Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Tamarisauce |
| 4 | Thymianzweige |
| 4 Zweige | Majoran |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Topinambur schälen und in dünne Scheiben schneiden. Shiitake-Pilze putzen und grob zerrupfen.
Schritt 2 von 4
Zwiebel und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken und Zwiebel in feine Streifen schneiden.
Schritt 3 von 4
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig andünsten. Topinambur dazugeben und goldbraun braten.
Schritt 4 von 4
Pilze hinzugeben und mit Tamari ablöschen. Thymian und Majoran abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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Tipps & Tricks
Tamarisauce gibt es im Asialaden oder gut sortierten Supermärkten zu kaufen.















