

Fisch mit Senf-Kräuterkruste
Die senfwürzige Kräuterkruste cruncht wunderbar beim Essen und sorgt ganz nebenbei dafür, dass der Fisch darunter schön zart und saftig bleibt.
Zutaten für 4 PORTIONEN
320 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 600 g | Fischfilet (z. B. Rotbarsch) |
| 2 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 Bund | Petersilie |
| 3 Zweige | Thymian |
| 4 EL | Butter |
| 6 EL | Semmelbrösel |
| 2 EL | Senf |
| Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen, eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Den Fisch kalt abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen, in die Form legen.
Schritt 2 von 3
Petersilie und Thymian waschen und trockenschütteln. Petersilienblättchen fein hacken, Thymianblättchen abzupfen. Die Butter erhitzen, Semmelbrösel dazugeben und ca. 2 Min. anrösten. Die Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Den Senf gleichmäßig auf den Fisch streichen, die Semmelbrösel darüber verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 20-30 Min. goldbraun backen.




