Rezept Roastbeef mit Kräuterkruste
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
390 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4-6 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4-6 PERSONEN
- 1 kg Roastbeef (ohne Knochen, mit Fettrand)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl zum Braten
- je 1 Bund Thymian, Petersilie und Majoran
- 6 EL Semmelbrösel
- 6 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Dijon-Senf
- 1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Die Fettschicht des Roastbeefs gitterförmig einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. 2 EL Öl in einer Pfanne stark erhitzen, das Fleisch darin 10 Min. rundum kräftig anbraten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Backofen auf 200° vorheizen.
- Die Kräuter waschen, abtrocknen, abzupfen und hacken. Mit Bröseln und Olivenöl zu einer Paste verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Senf untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Kräutermischung auf das Roastbeef streichen. In einen Bräter oder eine ofenfeste Pfanne legen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 30-35 Min. garen. Fleisch herausnehmen und 7 Min. ruhen lassen. In Scheiben aufschneiden.