Homepage Rezepte Roastbeef mit Kräuterkruste

Rezept Roastbeef mit Kräuterkruste

Dieser Braten macht richtig was her und geht doch so einfach. Die Kräuterkruste ist im Handumdrehen zubereitet, den Rest erledigt der Ofen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
390 kcal
leicht

FÜR 4-6 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4-6 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Fettschicht des Roastbeefs gitterförmig einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. 2 EL Öl in einer Pfanne stark erhitzen, das Fleisch darin 10 Min. rundum kräftig anbraten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Backofen auf 200° vorheizen.
  2. Die Kräuter waschen, abtrocknen, abzupfen und hacken. Mit Bröseln und Olivenöl zu einer Paste verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Senf untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  3. Kräutermischung auf das Roastbeef streichen. In einen Bräter oder eine ofenfeste Pfanne legen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 30-35 Min. garen. Fleisch herausnehmen und 7 Min. ruhen lassen. In Scheiben aufschneiden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(5)
Anzeige
Anzeige
Login