Rezept Fischbällchen

Diese kleinen Fischbällchen werden Sie in spanischen Lokalen des öfteren auf dem Tapateller finden.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Basic cooking
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 360 kcal

Zutaten

50 g
Weißbrot ohne Kruste (vom Vortag)
1
Ei
750 g
Öl zum Fritieren
vielleicht auch Semmelbrösel

Zubereitung

  1. 1.

    Die Weißbrotkrume kleinschneiden und in kaltem Wasser einweichen. Das Fischfilet abtasten und alle Gräten, die vielleicht noch drinstecken, mit einer Pinzette rauszupfen. Den Fisch kleinschneiden.

  2. 2.

    Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Das Brot gut ausdrücken, mit dem Fisch und dem Zitronensaft im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Das Ei gleichmäßig unter die Masse rühren, Petersilie untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Korianderpulver und Zitronenschale würzen.

  3. 3.

    Öl in einem Topf, im Wok oder in der Friteuse richtig heiß werden lassen. Zum Hitzetest einen Holzlöffelstiel reinhalten – wenn viele kleine Bläschen aufsteigen, ist's heiß genug zum Fritieren.

  4. 4.

    Aus der Fischmasse nun erst mal ein Miniklößchen formen (Hände unter kaltes Wasser halten, einen Löffel voll Fischpüree zwischen den Handflächen rollen). Ins heiße Öl abtauchen lassen und abwarten, was passiert: Fällt das Klößchen auseinander, ist die Masse zu weich und muß noch mit Semmelbröseln stabiler gemacht werden.

  1. 5.

    Nun aus dem ganzen Rest kleine Bällchen formen und immer 4-5 auf einmal fritieren. Nach 3-4 Minuten mit dem Schaumlöffel herausholen und gleich auf eine dicke Lage Küchenpapier legen.

  2. 6.

    Heiß, lauwarm oder kalt essen.

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