

Fische in Weinblättern
Wie ein Geschenkpäckchen kommen diese Fische in Weinblättern auf den Teller. Packt man eines aus, findet man einen herrlich aromatischen Fisch. Dazu: Zitronensauce.
Zutaten für 4 Personen:
380 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 12-16 eingelegte Weinblätter (aus dem Glas) | |
| 4 | Fische à 300 g (z. B. Rotbarben, Forellen, Makrelen) |
| 100 ml | Zitronensaft |
| 100 ml | Olivenöl |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer | |
| 1/2 TL gemahlener Koriander | |
| Prise Cayennepfeffer | |
| je 4 Zweige Petersilie, Thymian und Rosmarin | |
| 4 | Bastfäden (Gärtnerei oder Bastelgeschäft) |
| Öl zum Bestreichen und für den Rost |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Bastfäden in Wasser einweichen. Die Weinblätter abspülen und zum Entsalzen 15 Min. in heißes Wasser legen. Die Fische innen und außen kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Schritt 2 von 4
Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Koriander und Cayennepfeffer verquirlen. Die Fische innen und außen mit etwas Zitronensauce bestreichen, innen salzen. Die Kräuterzweige waschen, trockenschütteln und in die Bauchhöhlen stecken.
Schritt 3 von 4
Den Holzkohlengrill anheizen. Die Weinblätter abtropfen lassen. Jeden Fisch in 3-4 Weinblätter wickeln und mit einem Bastfaden zusammenbinden. Die Päckchen außen mit Öl bestreichen.
Schritt 4 von 4
Den Grillrost gut ölen. Die Fische auf dem heißen Rost bei mittlerer Hitze pro Seite 8-10 Min. grillen (oder in der Grillpfanne garen). In den Weinblättern servieren. Die Zitronensauce getrennt dazu reichen.






