Homepage Rezepte Fische in Weinblättern

Zutaten

12-16 eingelegte Weinblätter (aus dem Glas)
4 Fische à 300 g (z. B. Rotbarben, Forellen, Makrelen)
100 ml Zitronensaft
100 ml Olivenöl
1/2 TL gemahlener Koriander
Prise Cayennepfeffer
4 Bastfäden (Gärtnerei oder Bastelgeschäft)
Öl zum Bestreichen und für den Rost

Rezept Fische in Weinblättern

Wie ein Geschenkpäckchen kommen diese Fische in Weinblättern auf den Teller. Packt man eines aus, findet man einen herrlich aromatischen Fisch. Dazu: Zitronensauce.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
380 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Die Bastfäden in Wasser einweichen. Die Weinblätter abspülen und zum Entsalzen 15 Min. in heißes Wasser legen. Die Fische innen und außen kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
  2. Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Koriander und Cayennepfeffer verquirlen. Die Fische innen und außen mit etwas Zitronensauce bestreichen, innen salzen. Die Kräuterzweige waschen, trockenschütteln und in die Bauchhöhlen stecken.
  3. Den Holzkohlengrill anheizen. Die Weinblätter abtropfen lassen. Jeden Fisch in 3-4 Weinblätter wickeln und mit einem Bastfaden zusammenbinden. Die Päckchen außen mit Öl bestreichen.
  4. Den Grillrost gut ölen. Die Fische auf dem heißen Rost bei mittlerer Hitze pro Seite 8-10 Min. grillen (oder in der Grillpfanne garen). In den Weinblättern servieren. Die Zitronensauce getrennt dazu reichen.

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