Rezept Fischtatar

Würziges aus Asien: Fischtatar angemacht mit Zitronengras, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Sesam, Reisessig und Sojasauce. Bitte bis unmittelbar vorm Servieren gut kühlen!

Fischtatar
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Rezeptinfos

Portionsgröße
Reicht für 4:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Fish-Basics
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 130 kcal

Zutaten

1
Stängel Zitronengras
1/4 Bund Koriander
300 g
ganz frische Saiblingfilets (auch gut: Wolfsbarsch, Brasse oder Lachsforelle)
1 EL
heller Reisessig
1 EL
helle Sojasauce
1 EL
Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Das Zitronengras waschen, das untere und das obere Ende abschneiden, die äußerste Schicht ablösen. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzelbüschel und die welken grünen Teile abschneiden, Zwiebeln waschen. Knoblauch und Ingwer schälen. Koriander kalt abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten.

  2. 2.

    Zitronengras, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Koriander mit dem Sesam sehr fein hacken.

  3. 3.

    Das Fischfilet soll ohne Haut sein. Falls der Fischhändler diese noch nicht entfernt hat, auf Seite 21 nachschauen, wie es geht, und selbst machen. Falls nötig, auch die Gräten rausziehen. Fischfilets mit einem großen Messer in kleine Würfel hacken. Mit den anderen zerkleinerten Zutaten, Essig, Sojasauce und Öl locker mischen und mit Salz abschmecken. Auf vier Teller verteilen, gleich servieren.

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