Rezept Flocken-Pfannkuchen »Italia«

Der Pfannkuchen aus Vollkornmehl liefert viele Ballaststoffe, hält lange satt und gewöhnt das Baby langsam an feste Nahrung.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Baby und 1 Erwachsenen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für Babys
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 730 kcal

Zutaten

2
100 ml
1 EL
Mineralwasser
2 TL
Öl zum Braten

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, Flocken, 1 gute Prise Salz und das Basilikum in einer Schüssel mischen. Die Eier dazugeben und nach und nach Milch und Mineralwasser mit einem Schneebesen unterrühren. Den Teig 10 Min. quellen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen und dann häuten. Entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomatenstücke unter den Teig ziehen.

  3. 3.

    1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teiges in der Pfanne verteilen. Einen Deckel auflegen und den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze in 3-4 Min. goldbraun backen.

  4. 4.

    Den Pfannkuchen wenden, mit 1 EL Parmesan bestreuen und zugedeckt 2-3 Min. braten. Den zweiten Pfannkuchen genauso zubereiten.

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