Rezept Grundrezept für Vollkorn-Pfannkuchen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
200 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION (3-4 STÜCK)
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION (3-4 STÜCK)
- 120 g Vollkornmehl
- Salz
- 1 Ei
- 200 ml Milch
- 3 TL Öl zum Braten
Zubereitung
- Mehl, 1 Prise Salz und das Ei in eine Schüssel geben. Nach und nach die Milch dazugießen und alle Zutaten mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Den Vollkorn-Teig Ca. 10 Min. quellen lassen.
- 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eine Schöpfkelle Vollkorn-Pfannkuchenteig in die Pfanne geben und durch kreisende Bewegungen zu einer gleichmäßigen, dünnen Schicht verteilen.
- Die Vollkorn-Pfannkuchen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 2 Min. goldbraun backen. Fertige Pfannkuchen im Ofen warm stellen und nacheinander 3-4 Pfannkuchen backen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Sie mögen es lieber klassisch? Hier finden Sie unser Grundrezept für Pfannkuchen wie Sie ihn kennen und lieben.