Rezept Grundrezept für Vollkorn-Pfannkuchen

Wer auf der Suche nach dem idealen Vollkorn-Pfannkuchenrezept ist, findet es hier.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION (3-4 STÜCK)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
So schmeckt es Kindern, Das große GU Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 200 kcal

Zutaten

120 g
1
Ei
200 ml
3 TL
Öl zum Braten

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, 1 Prise Salz und das Ei in eine Schüssel geben. Nach und nach die Milch dazugießen und alle Zutaten mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Den Vollkorn-Teig Ca. 10 Min. quellen lassen.

  2. 2.

    1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eine Schöpfkelle Vollkorn-Pfannkuchenteig in die Pfanne geben und durch kreisende Bewegungen zu einer gleichmäßigen, dünnen Schicht verteilen.

  3. 3.

    Die Vollkorn-Pfannkuchen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 2 Min. goldbraun backen. Fertige Pfannkuchen im Ofen warm stellen und nacheinander 3-4 Pfannkuchen backen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Sie mögen es lieber klassisch? Hier finden Sie unser Grundrezept für Pfannkuchen wie Sie ihn kennen und lieben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login