Homepage Rezepte Grundrezept für Vollkorn-Pfannkuchen

Zutaten

120 g Vollkornmehl
1 Ei
200 ml Milch
3 TL Öl zum Braten

Rezept Grundrezept für Vollkorn-Pfannkuchen

Wer auf der Suche nach dem idealen Vollkorn-Pfannkuchenrezept ist, findet es hier.

Rezeptinfos

unter 30 min
200 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION (3-4 STÜCK)

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION (3-4 STÜCK)

Zubereitung

  1. Mehl, 1 Prise Salz und das Ei in eine Schüssel geben. Nach und nach die Milch dazugießen und alle Zutaten mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Den Vollkorn-Teig Ca. 10 Min. quellen lassen.
  2. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eine Schöpfkelle Vollkorn-Pfannkuchenteig in die Pfanne geben und durch kreisende Bewegungen zu einer gleichmäßigen, dünnen Schicht verteilen.
  3. Die Vollkorn-Pfannkuchen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 2 Min. goldbraun backen. Fertige Pfannkuchen im Ofen warm stellen und nacheinander 3-4 Pfannkuchen backen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Sie mögen es lieber klassisch? Hier finden Sie unser Grundrezept für Pfannkuchen wie Sie ihn kennen und lieben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login