Rezept Forellenfilets in Honigbutter

Versüßen Sie sich das Leben und probieren Sie mal diesen asiatisch inspirierten Fisch. Schmeckt außergewöhnlich!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Reizarm genießen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

1 EL
1 EL
1 TL
heller Honig
50 ml
Fischfond (ersatzweise Gemüsebrühe)
50 ml
Weißwein
Alufolie

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Forellenfilets kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Eventuell verbliebene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Die Filets leicht salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Forellenfilets im Mehl wenden.

  2. 2.

    Die Butter mit dem Honig in einer Pfanne bei schwacher bis mittlerer Hitze aufschäumen lassen. Den Fisch darin von jeder Seite 2-3 Min. dünsten. Dabei vorsichtig wenden.

  3. 3.

    Die Filets aus der Pfanne heben, in Alufolie wickeln und warm stellen. Die Tomatenspalten ca. 5 Min. in der Honigbutter dünsten, bis sie gar sind, aber nicht zerfallen. Fischfond und Wein angießen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Forellenfilets auf zwei Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen. Mit Dill bestreut servieren. Als Beilage passen Salzkartoffeln.

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