Homepage Rezepte Frittierte Bananen

Rezept Frittierte Bananen

Schon mal selbst frittierte Bananen gemacht? Der Klassiker aus der Asia-Küche ist im Handumdrehen fertig - und so lecker!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
455 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die beiden Mehle mit dem Salz in einer Schüssel vermischen. Die Kokosmilch mit 50 ml Wasser verrühren und nach und nach unter das Mehl rühren, bis ein zähflüssiger Teig entstanden ist. 1 EL Honig unterrühren und den Teig ca. 10 Min. quellen lassen.
  2. Inzwischen die Erdnüsse fein hacken. Das Frittieröl in einem Wok oder einem Topf erhitzen, bis kleine Bläschen aufsteigen. Die Bananen schälen und längs halbieren. Die Erdnüsse gründlich unter den Kokosteig rühren.
  3. Die Bananenhälften durch den Kokosteig ziehen, kurz abtropfen lassen und portionsweise im heißen Öl ca. 3 Min. goldbraun frittieren. Bananen auf Küchenpapier entfetten, mit dem übrigen Honig (1 EL) beträufeln und sofort servieren. Dazu passt Vanilleeis.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Auf kulinarischer Entdeckungsreise durch Korea

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

57 bunte Rezepte für Bowls

57 bunte Rezepte für Bowls

59 Rezepte für asiatische Vorspeisen

59 Rezepte für asiatische Vorspeisen

16 leckere Rezepte mit Udon Nudeln

16 leckere Rezepte mit Udon Nudeln