Rezept Frittierte Putenwürfel
Jörn Rynio

Rezeptinfos
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 120 g Mehl
- 1 Eigelb
- Salz
- 1 Bund Minze
- 250 g Joghurt
- 1 TL Zitronensaft
- je 1/2 TL Kreuzkümmel und Koriander
- Chilipulver
- 500 g Putenbrust am Stück
- 750 g Öl oder Frittierfett
Zubereitung
- Das Mehl mit Eigelb, 1 kräftigen Prise Salz und 1/8 l eiskaltem Wasser glatt verrühren. Minze waschen, trockenschwenken. Blättchen abzupfen, grob hacken und mit dem Joghurt pürieren. Mit Zitronensaft, Gewürzen und Salz abschmecken.
- Putenfleisch in gut 1 cm große Würfel schneiden. Fett im Wok gut erhitzen. Fleisch durch den Teig ziehen, portionsweise 3-4 Min. frittieren, abfetten lassen und mit der Sauce servieren.