

Frittierte Putenwürfel
In zartem Teig knusprig frittierte Putenteile ergeben mit der kalten Joghurtsauce eine asiatisch anmutende Komposition!
Zutaten für 4 PERSONEN
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 120 g | Mehl |
| 1 | Eigelb |
| Salz | |
| 1 Bund | Minze |
| 250 g | Joghurt |
| 1 TL | Zitronensaft |
| je 1/2 TL Kreuzkümmel und Koriander | |
| Chilipulver | |
| 500 g | Putenbrust am Stück |
| 750 g | Öl oder Frittierfett |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Mehl mit Eigelb, 1 kräftigen Prise Salz und 1/8 l eiskaltem Wasser glatt verrühren. Minze waschen, trockenschwenken. Blättchen abzupfen, grob hacken und mit dem Joghurt pürieren. Mit Zitronensaft, Gewürzen und Salz abschmecken.
Schritt 2 von 2
Putenfleisch in gut 1 cm große Würfel schneiden. Fett im Wok gut erhitzen. Fleisch durch den Teig ziehen, portionsweise 3-4 Min. frittieren, abfetten lassen und mit der Sauce servieren.





