Rezept Süß-pikante Teigtäschchen

Hier begegnen sich die Geschmacksrichtungen ganz asiatisch in aromatischen Teigtaschen. Toll: Sie werden nicht frittiert, sondern im Ofen gebacken.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Teigtäschchen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Quiches
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 245 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Das Mehl mit ½ TL Salz mischen. Die Butter in kleinen Stücken mit dem Mehl zerreiben. Ei und Milch zufügen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.

  2. 2.

    Die Sprossen kalt abbrausen, abtropfen lassen und klein schneiden. Ingwer und Schalotte schälen und sehr fein hacken. Putenbrust und Ananasfruchtfleisch sehr klein würfeln. Alle vorbereiteten Zutaten locker mischen, mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.

  3. 3.

    Mehl auf die Arbeitsfläche streuen, den Teig darauf 3 mm dick ausrollen. Acht Quadrate von 12 x 12 cm ausschneiden. Die Füllung in die Mitte der Teigflecken verteilen. Die Teigränder mit Wasser bepinseln. Die Teigflecken zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder ringsherum festdrücken.

  4. 4.

    Den Ofen auf 200° vorheizen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Teigtäschchen damit bepinseln. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in etwa 30 Min. goldbraun backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login