

Frittierte Riesengarnelen
Die frittierten Riesengarnelen werden ein Blickfang auf Ihrem Partybüfett sein. Mit dem Dip serviert schmecken Sie einfach köstlich.
Zutaten für 12 STÜCK
150 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 12 mittelgroße | Riesengarnelen |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1/2 | Limette |
| 150 g | Mayonnaise (aus dem Glas) |
| Salz, Cayennepfeffer | |
| 2 große | Kartoffeln (ca. 200 g) |
| Pfeffer | |
| 12 | lange Holzspieße |
| Pflanzenöl zum Frittieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Riesengarnelen aus der Schale lösen und den Darm entfernen. Die Riesengarnelen waschen, trocken tupfen und der Länge nach auf lange Holzspieße stecken.
Schritt 2 von 3
Für den Dip den Knoblauch schälen und fein reiben. Den Saft der Limettenhälfte auspressen. Mit Knoblauch und Mayonnaise verrühren. Den Dip mit Salz und Cayennepfeffer würzig abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Kartoffeln schälen und mit einem Spiralschneider (Haushaltswarenladen) in dünne Streifen schneiden. Die Riesengarnelen mit den Kartoffelspaghetti gleichmäßig umwickeln. Das Öl erhitzen und die Riesengarnelen darin in ca. 1 Min. goldbraun und knusprig frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Dip servieren.






