Rezept Frittierte Riesengarnelen
Michael Wissing

Rezeptinfos
30 bis 60 min
150 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 12 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 12 STÜCK
- 12 mittelgroße Riesengarnelen
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Limette
- 150 g Mayonnaise (aus dem Glas)
- Salz, Cayennepfeffer
- 2 große Kartoffeln (ca. 200 g)
- Pfeffer
- 12 lange Holzspieße
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
- Die Riesengarnelen aus der Schale lösen und den Darm entfernen. Die Riesengarnelen waschen, trocken tupfen und der Länge nach auf lange Holzspieße stecken.
- Für den Dip den Knoblauch schälen und fein reiben. Den Saft der Limettenhälfte auspressen. Mit Knoblauch und Mayonnaise verrühren. Den Dip mit Salz und Cayennepfeffer würzig abschmecken.
- Die Kartoffeln schälen und mit einem Spiralschneider (Haushaltswarenladen) in dünne Streifen schneiden. Die Riesengarnelen mit den Kartoffelspaghetti gleichmäßig umwickeln. Das Öl erhitzen und die Riesengarnelen darin in ca. 1 Min. goldbraun und knusprig frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Dip servieren.