Homepage Rezepte Frittierte Riesengarnelen mit Knusper-Knoblauch (Gung Thod Gratiem)

Zutaten

3 EL Tempuramehl
1 EL helle Sojasauce
1/2 EL Zucker
100 g Knoblauch
1/2 l Öl zum Frittieren

Rezept Frittierte Riesengarnelen mit Knusper-Knoblauch (Gung Thod Gratiem)

Zu den frittierten Garnelen serviert man Jasminreis. Außerdem schmeckt auch eine Chilisauce dazu.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
160 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Garnelen schälen, Kopf abtrennen, den Schwanzfächer dranlassen. Den schwarzen Darm am Rücken mit einem spitzen Messer herauslösen. Garnelen kalt abbrausen und gut trocken tupfen.
  2. In einer Schüssel das Tempuramehl mit dem weißen Pfeffer, der Sojasauce und dem Zucker vermischen. Die Garnelen dazugeben und alles gut vermischen. Ca. 10 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem großen Wok stark erhitzen. Den Knoblauch darin knusprig goldgelb frittieren, mit der Schaumkelle herausheben und zur Seite stellen.
  4. Die Garnelen aus dem Kühlschrank holen, nochmals gut mit dem Teig vermischen und portionsweise im heißen Öl ca. 3 Min. ausbacken. Mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fertig gebackene Garnelen im 60° heißen Ofen warm halten.
  5. Zum Servieren die Garnelen auf einer Platte anrichten, mit dem knusprigen Knoblauch bestreuen und mit schwarzem Pfeffer abschmecken.

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