Rezept Fruchtig-scharfe Asianudeln
Zitronengras, Austernsauce und Thai-Basilikum verleihen diesen gebratenen Nudeln das typisch thailändische Aroma.




Rezeptinfos
unter 30 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
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1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen. In ein Sieb abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
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2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Vom Zitronengras die äußeren harten Blätter entfernen, den unteren Teil in feine Ringe schneiden. Austernpilze von den harten Stielansätzen befreien und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Das Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen streifig schneiden.
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3.
1 EL Öl im Wok erhitzen. Die Zwiebel, den Knoblauch und das Zitronengras unter ständigem Rühren in ca. 2 Min. glasig dünsten. Die Austernpilze dazugeben und alles ca. 3 Min. pfannenrühren. An den Rand schieben.
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4.
Das restliche Öl im Wok erhitzen und die Nudeln unter ständigem Rühren ca. 3 Min. anbraten. Die Sojasauce, die Austernsauce und den Limettensaft einrühren, alles zusammenrühren. Das Basilikum darüber streuen, das Chiliöl darüber träufeln.
Kommentare zum Rezept
... sie schmecken, diese Asianudeln. Aber ich werde beim nächsten Mal auf jeden Fall noch ein wenig mehr frisches Gemüse dazunehmen und damit für Abwechslung und Biss im Wok sorgen. Aber vom Geschmack her richtig lecker :)
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