

Fruchtige Hühnerbrust
Eine Mischung aus Minze, Orangen, Zitronensaft und französischem Wermut sind das sommerfrische Geheimnis dieser würzigen Huhnvariante.
Zutaten für 4 Personen
225 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Hähnchenbrustfilets (à ca. 180 g) |
| 1 | Bio-Orange |
| 1 Bund | Minze |
| 2 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
| 1 TL | Honig |
| 100 ml | Noilly Prat oder trockener Sherry |
| Salz | |
| 250 g | Kirschtomaten |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 200° vorheizen. Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in eine feuerfeste Form legen. Die Schale einer Orangenhälfte abreiben, Saft auspressen. Die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Minze waschen, Blättchen fein schneiden. ½ EL beiseitelegen. Orangensaft und -schale, Zitronensaft, Honig, Noilly Prat und Minze verrühren, salzen. Mischung über die Filets gießen.
Schritt 2 von 2
Die Tomaten waschen und halbieren. Hähnchenfleisch mit Orangenscheiben und Tomaten belegen und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) etwa 25 Min. backen. Mit Minze bestreut servieren.






