Homepage Rezepte Fruchtige Hühnerbrust

Rezept Fruchtige Hühnerbrust

Eine Mischung aus Minze, Orangen, Zitronensaft und französischem Wermut sind das sommerfrische Geheimnis dieser würzigen Huhnvariante.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
225 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° vorheizen. Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in eine feuerfeste Form legen. Die Schale einer Orangenhälfte abreiben, Saft auspressen. Die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Minze waschen, Blättchen fein schneiden. ½ EL beiseitelegen. Orangensaft und -schale, Zitronensaft, Honig, Noilly Prat und Minze verrühren, salzen. Mischung über die Filets gießen.
  2. Die Tomaten waschen und halbieren. Hähnchenfleisch mit Orangenscheiben und Tomaten belegen und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) etwa 25 Min. backen. Mit Minze bestreut servieren.
Rezept bewerten:
(12)