Rezept Fruchtige Hühnerbrust

Eine Mischung aus Minze, Orangen, Zitronensaft und französischem Wermut sind das sommerfrische Geheimnis dieser würzigen Huhnvariante.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Huhn - 50 Rezepte
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 225 kcal

Zutaten

1 Bund
1 TL
100 ml
Noilly Prat oder trockener Sherry

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200° vorheizen. Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in eine feuerfeste Form legen. Die Schale einer Orangenhälfte abreiben, Saft auspressen. Die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Minze waschen, Blättchen fein schneiden. ½ EL beiseitelegen. Orangensaft und -schale, Zitronensaft, Honig, Noilly Prat und Minze verrühren, salzen. Mischung über die Filets gießen.

  2. 2.

    Die Tomaten waschen und halbieren. Hähnchenfleisch mit Orangenscheiben und Tomaten belegen und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) etwa 25 Min. backen. Mit Minze bestreut servieren.

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Kommentare zum Rezept

BlackCoffee
Lecker

Das hat uns allen gut geschmeckt. Ich würde das nächste  mal noch eine kleine Prise Cayennepfeffer dazugeben.

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