Rezept Lammkoteletts mit Honig

Das Geheimnis liegt in der fruchtig-süßen Sauce, zubereitet mit Knoblauch, Honig, Orangensaft, Zitronensaft und Thymian.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
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Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 255 kcal

Zutaten

1 EL
Öl
1 EL
3 EL
Sojasauce
3 EL
Gemüsebrühe
2 EL
Orangensaft

Zubereitung

  1. 1.

    Die Lammkoteletts abbrausen und eventuell vorhandene kleine Knochensplitter entfernen. Die Koteletts mit Küchenpapier trocken tupfen und auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. 2.

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Koteletts darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je 2-3 Min. braten. Die Koteletts aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und beiseitelegen.

  3. 3.

    Knoblauch in das Bratfett in der Pfanne geben, 1 Min. andünsten. Honig, Sojasauce, Gemüsebrühe, Orangensaft, Zitronensaft und Thymian dazugeben, alles gründlich verrühren und bei geringer Hitze 1-2 Min. köcheln lassen.

  4. 4.

    Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Koteletts samt angesammeltem Bratensaft dazugeben, weitere 3-4 Min. köcheln lassen, dabei das Fleisch einmal wenden. Die Lammkoteletts mit der Honigsauce servieren.

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