Rezept Lammkoteletts mit Honig
Michael Wissing

Rezeptinfos
unter 30 min
255 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 4 Lammkoteletts (je etwa 100 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 1 EL Honig
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Gemüsebrühe
- 2 EL Orangensaft
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL getrockneter Thymian
Zubereitung
- Die Lammkoteletts abbrausen und eventuell vorhandene kleine Knochensplitter entfernen. Die Koteletts mit Küchenpapier trocken tupfen und auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Koteletts darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je 2-3 Min. braten. Die Koteletts aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und beiseitelegen.
- Knoblauch in das Bratfett in der Pfanne geben, 1 Min. andünsten. Honig, Sojasauce, Gemüsebrühe, Orangensaft, Zitronensaft und Thymian dazugeben, alles gründlich verrühren und bei geringer Hitze 1-2 Min. köcheln lassen.
- Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Koteletts samt angesammeltem Bratensaft dazugeben, weitere 3-4 Min. köcheln lassen, dabei das Fleisch einmal wenden. Die Lammkoteletts mit der Honigsauce servieren.