Rezept Frühlingsnudeln mit Linsen
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
400 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 PERSON
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 PERSON
- 1 Möhre
- 1 kleiner Kohlrabi
- 30 g Lauch
- Salz
- 50 g grüne Nudeln (z.B. Tagliatelle)
- 3 EL rote Linsen (30 g)
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1/4 TL Currypulver
- 1/2 unbehandelte Zitrone
- 2 TL Crème légère (15 % Fett, ersatzweise saure Sahne)
- 2 EL gehackte Frühlingskräuter oder Basilikum
Zubereitung
- Gemüse putzen, waschen. Möhre und Kohlrabi in dünne Stifte, den Lauch in breite Ringe schneiden.
- Nudelwasser zum Kochen bringen. Salzen und die Nudeln nach Packungsangabe garen. 8 Min. vor Ende der Garzeit das Gemüse zugeben und mit den Nudeln bissfest kochen.
- Gleichzeitig die Linsen mit Gemüsebrühe und Curry in einem Topf aufkochen und in ca. 8 Min. bissfest garen.
- Die Zitrone heiß waschen, trockentupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zitronenschale und 1 TL -saft, Crème légère und die Kräuter verrühren.
- Nudeln und Gemüse abgießen, abtropfen lassen. Linsen in ein Sieb abgießen, die Brühe auffangen. 5 EL dieser Brühe mit der Kräutercreme verrühren. Mit Gemüse und Nudeln mischen.