Rezept Frühlingszwiebelsuppe

Unkomplizierte Bistroküche für den kleinen Hunger, als Vorspeise oder auch zum Sattessen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Basic Cooking 2
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 210 kcal

Zutaten

3 EL
1/4 l Weißwein
3/4 l heiße Fleischbrühe
4 Scheiben
Baguette
1
kräftige Prise Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. 2 EL Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin 2-3 Minuten andünsten. Den Wein und die Brühe angießen, zum Kochen bringen. Alles zugedeckt 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

  2. 2.

    Inzwischen die Baguettescheiben in 1-2 cm große Würfel schneiden. Übrige Butter in einer Pfanne zerlassen, mit Muskat und Cayennepfeffer würzen. Die Brotwürfel einrühren und bei mittlerer Hitze knusprig braten.

  3. 3.

    Zwiebelsuppe salzen, pfeffern und auf Schälchen verteilen. Jeweils einen Klecks Crème fraîche darauf geben, mit Brotwürfeln bestreuen und gleich servieren.

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