Rezept Schwarzwurzelcremesuppe mit Walnüssen
Fotostudio L'Eveque


Rezeptinfos
unter 30 min
315 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- Saft von 4 Zitronen
- 600 g Schwarzwurzeln
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- 4 EL Walnusskerne (knapp 50 g)
- 500 ml Milch
- 4 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
- Zwei Drittel des Zitronensaftes in einer Schüssel mit 1 l Wasser mischen. Schwarzwurzeln schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke sofort ins Zitronenwasser legen, damit sie nicht verfärben.
- Die Zwiebel schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Schwarzwurzeln zugeben, kurz mitdünsten, Gemüsebrühe angießen. Alles aufkochen und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Schwarzwurzeln weich sind.
- Walnusskerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Topf von der Kochstelle nehmen. Milch und Crème fraîche zugeben und alles fein pürieren. Die Suppe nochmals erhitzen, mit dem restlichen Zitronensaft, Salz, Pfeffer sowie je 1 Prise Muskat und Zucker abschmecken. Mit den Walnüssen servieren.
Kommentare zum Rezept
Schwarzwurzeln
sind einfach Klasse!!! Lg