Rezept Für Kubanische Nächte ‒ Mojito

Was wäre ein lauer Sommerabend oder eine gemütliche Grillparty ohne die beliebten Cocktails - dieser Klassiker bringt das gewisse Kubafeeling auf den Balkon.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Drinks
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Studenten-Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 260 kcal

Zutaten

4 TL
Puderzucker
500 g
zerstoßenes Eis (Supermarkt)
10 cl
weißer Rum
4 EL
Mineralwasser mit Kohlensäure
2
Caipirinha-Gläser (à 0,33l)
Stößel oder Mörser
2
Strohhalme

Zubereitung

  1. 1.

    Die Limetten heiß waschen, abtrocknen und mit einem scharfen Messer achteln. Die Fruchtschnitze auf die beiden Gläser verteilen und jeweils 2 TL Puderzucker und die Minzestängel dazugeben.

  2. 2.

    Jetzt mit Hilfe eines Stößels die Minze zusammen mit den Limetten im Glas aus- bzw. zerdrücken.

  3. 3.

    Die Gläser bis etwa 1,5 cm unter den Rand mit dem zerstoßenen Eis auffüllen. Je 5 cl Rum darübergießen und mit Mineralwasser auffüllen. Kräftig umrühren und mit Strohhalm servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login