Homepage Rezepte Für Kubanische Nächte ‒ Mojito

Zutaten

4 TL Puderzucker
500 g zerstoßenes Eis (Supermarkt)
10 cl weißer Rum
4 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
2 Caipirinha-Gläser (à 0,33l)
Stößel oder Mörser
2 Strohhalme

Rezept Für Kubanische Nächte ‒ Mojito

Rezeptinfos

unter 30 min
260 kcal
leicht

Für 2 Drinks

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Drinks
  • 2 Limetten
  • 4 TL Puderzucker
  • 4 Stängel grüne Minze
  • 500 g zerstoßenes Eis (Supermarkt)
  • 10 cl weißer Rum
  • 4 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 2 Caipirinha-Gläser (à 0,33l)
  • Stößel oder Mörser
  • 2 Strohhalme

Zubereitung

  1. Die Limetten heiß waschen, abtrocknen und mit einem scharfen Messer achteln. Die Fruchtschnitze auf die beiden Gläser verteilen und jeweils 2 TL Puderzucker und die Minzestängel dazugeben.
  2. Jetzt mit Hilfe eines Stößels die Minze zusammen mit den Limetten im Glas aus- bzw. zerdrücken.
  3. Die Gläser bis etwa 1,5 cm unter den Rand mit dem zerstoßenen Eis auffüllen. Je 5 cl Rum darübergießen und mit Mineralwasser auffüllen. Kräftig umrühren und mit Strohhalm servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login