

Für Kubanische Nächte ‒ Mojito
Was wäre ein lauer Sommerabend oder eine gemütliche Grillparty ohne die beliebten Cocktails - dieser Klassiker bringt das gewisse Kubafeeling auf den Balkon.
Zutaten für 2 Drinks
260 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Limetten |
| 4 TL | Puderzucker |
| 4 | Stängel grüne Minze |
| 500 g | zerstoßenes Eis (Supermarkt) |
| 10 cl | weißer Rum |
| 4 EL | Mineralwasser mit Kohlensäure |
| 2 | Caipirinha-Gläser (à 0,33l) |
| Stößel oder Mörser | |
| 2 | Strohhalme |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Limetten heiß waschen, abtrocknen und mit einem scharfen Messer achteln. Die Fruchtschnitze auf die beiden Gläser verteilen und jeweils 2 TL Puderzucker und die Minzestängel dazugeben.
Schritt 2 von 3
Jetzt mit Hilfe eines Stößels die Minze zusammen mit den Limetten im Glas aus- bzw. zerdrücken.
Schritt 3 von 3
Die Gläser bis etwa 1,5 cm unter den Rand mit dem zerstoßenen Eis auffüllen. Je 5 cl Rum darübergießen und mit Mineralwasser auffüllen. Kräftig umrühren und mit Strohhalm servieren.






