Rezept Mojito mit weißem Rum
Jan-Peter Westermann, Nikolai Buroh


Rezeptinfos
unter 30 min
215 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 DRINK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 DRINK
- 10 Blätter frische Minze
- 4 cl frisch gespresster Limettensaft
- 2 TL Zucker
- 1 cl Zuckersirup
- 6 cl weißer Rum
- 1 Spritzer kohlensäurehaltiges Mineralwasser
- Tumbler (15 cl)
- Stößel
- gestoßenes Eis
- Trinkhalm
Zubereitung
- Die Minzeblätter waschen und trocken tupfen. Mit dem Limettensaft, dem Zucker und dem Zuckersirup in den Tumbler geben. Die Minze mit dem Stößel etwas anquetschen. Den Rum darübergießen und das Glas mit gestoßenem Eis auffüllen.
- Den Drink mit dem Mineralwasser abspritzen und von oben nach unten einmal kräftig durchrühren. Mit dem Trinkhalm servieren.
Anzeige
Anzeige