Rezept Gänsebrust mit roten Linsen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
730 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 Gänsebrustfilet (ca. 500 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butterschmalz
- 250 g rote Linsen
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Zweige Thymian
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Balsamico-Essig
Zubereitung
- Backofen mit ofenfester Form auf 80° vorheizen. Gänsebrust häuten, Fleisch kalt abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen, salzen und pfeffern. Im heißen Öl in einer Pfanne rundherum 6-7 Min. anbraten. Fleisch in die Form geben und 2 Std. im Ofen garen.
- 30 Min. vor Ende der Garzeit Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Butterschmalz 3 Min. unter Rühren anbraten. Linsen dazugeben, 1 Min. mitbraten. Brühe angießen, Lorbeer und Thymian waschen und dazugeben. 10-12 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Petersilie waschen, Blätter hacken und untermischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
- Thymian und Lorbeer entfernen, Linsen auf vorgewärmte Teller verteilen. Gänsebrust in Scheiben schneiden und darauf anrichten.