Homepage Rezepte Garnelen-Wantans

Zutaten

1 EL Fischsauce
1 Bund Koriandergrün
1 Wok-Dämpfeinsatz (oder Bambusdämpfkorb aus dem Asienladen)

Rezept Garnelen-Wantans

Rezeptinfos

30 bis 60 min
50 kcal
leicht

FÜR 20 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 20 STÜCK

Zubereitung

  1. Den Wantan-Teig in der Packung auftauen lassen. Die Garnelen am Rücken einschneiden und den schwarzen Darmfaden entfernen. Das Garnelenfleisch fein hacken. Knoblauch und Ingwer schälen, hacken und mit der Fischsauce untermischen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Koriandergrün waschen und trockenschütteln, Blättchen und zarte Stiele fein hacken und unter die Garnelenmasse mischen.
  2. Jeweils einige Wantan-Blätter auf der Arbeitsfläche auslegen (die übrigen mit einem feuchten Tuch abdecken, damit sie nicht austrocknen). Die Ränder dünn mit Wasser einpinseln. Jeweils 1 gehäuften TL Garnelenmasse in die Mitte setzen und den Teig mit beiden Händen darüber zu einem Säckchen zusammendrücken. Wantans in einen Dämpfeinsatz setzen.
  3. Wasser (ca. 5 cm hoch) im Wok oder in einem Topf zum Dämpfen erhitzen. Die Wantans zugedeckt über dem Wasserdampf ca. 12 Min. dämpfen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)
Anzeige
Anzeige
Login