Rezept Garnelenpfanne mit Oliven und Tomaten
Eising Studio, Martina Görlach


Rezeptinfos
unter 30 min
351 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 350 g Garnelen (geputzt, ohne Kopf und Schale)
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g grüne Oliven ohne Stein
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 75 ml trockener Weißwein
- 1 Dose Pizzatomaten (425 g)
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Die Garnelen abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und leicht salzen.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Oliven klein hacken. Die Chilischote putzen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin bei starker Hitze 1 Min. anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in die Pfanne geben und 1 Min. farblos anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, die Tomaten dazugeben und 2 Min. kochen. Garnelen, Oliven und Chili in die Pfanne geben. 2 Min. kochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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