Homepage Rezepte Garnelenpfanne mit Oliven und Tomaten

Zutaten

50 g grüne Oliven ohne Stein
2 EL Olivenöl
75 ml trockener Weißwein
1 Dose Pizzatomaten (425 g)

Rezept Garnelenpfanne mit Oliven und Tomaten

Eine besondere Würze bekommt das Gericht, wenn Sie es vor dem Servieren mit etwas klein gehacktem Sauerampfer oder Radicchio bestreuen.

Rezeptinfos

unter 30 min
351 kcal
leicht

Für 2 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Portionen

Zubereitung

  1. Die Garnelen abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und leicht salzen.
  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Oliven klein hacken. Die Chilischote putzen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin bei starker Hitze 1 Min. anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in die Pfanne geben und 1 Min. farblos anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, die Tomaten dazugeben und 2 Min. kochen. Garnelen, Oliven und Chili in die Pfanne geben. 2 Min. kochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

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