

Garnelenpfanne mit Oliven und Tomaten
Eine besondere Würze bekommt das Gericht, wenn Sie es vor dem Servieren mit etwas klein gehacktem Sauerampfer oder Radicchio bestreuen.
Zutaten für 2 Portionen
351 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 350 g | Garnelen (geputzt, ohne Kopf und Schale) |
| Salz | |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 50 g | grüne Oliven ohne Stein |
| 1 | rote Chilischote |
| 2 EL | Olivenöl |
| 75 ml | trockener Weißwein |
| 1 Dose | Pizzatomaten (425 g) |
| schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Garnelen abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und leicht salzen.
Schritt 2 von 3
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Oliven klein hacken. Die Chilischote putzen.
Schritt 3 von 3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin bei starker Hitze 1 Min. anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in die Pfanne geben und 1 Min. farblos anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, die Tomaten dazugeben und 2 Min. kochen. Garnelen, Oliven und Chili in die Pfanne geben. 2 Min. kochen und mit Salz und Pfeffer würzen.






