Rezept Kürbis-Kokos-Suppe mit Garnelen
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
30 bis 60 min
290 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
- 1 Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 700 g Kürbis (ca. 500 g Kürbisfleisch)
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL scharfes Currypulver
- 1 Dose ungesüßte Kokosmilch (400 g Inhalt)
- ½ l Gemüsebrühe
- 12 frische Riesengarnelen (ersatzweise aufgetaute TK-Ware)
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Schaschlikspieße
Zubereitung
- Den Ingwer schälen und hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, putzen, entkernen und winzig klein würfeln. Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen. Kürbisfleisch 1 cm klein würfeln.
- In einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Ingwer, Zwiebel und Chilischote darin 2-3 Min. andünsten. Kürbis dazugeben und weitere 4 Min. dünsten. Currypulver einrühren und kurz anschwitzen. Kokosmilch und Brühe dazugießen. Zum Kochen bringen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. sanft kochen lassen.
- Inzwischen die Garnelen schälen, dabei die Schwanzflosse dran lassen; Garnelen waschen und trocken tupfen. Je 3 Stück auf 1 Schaschlikspieß stecken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelenspieße und Knoblauch hineingeben und die Spieße darin von jeder Seite 1 Min. braten. Pfanne vom Herd nehmen.
- Aus der Suppe 4 EL Kürbisfleisch entnehmen und beiseitestellen. Die Suppe mit einem Pürierstab fein aufmixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbiswürfel wieder hineingeben. Suppe mit je 1 Garnelenspieß anrichten.