Rezept Garnelen-Fenchel-Pfanne

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Für die wahren Fenchelfans ist dieses Pfannengericht eine wahre Wonne. Die dufte Knolle wird mit Garnelen und, wer mag, mit einem Schuss Pernod zubereitet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Schlank im Schlaf - 20-Minuten-Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 282 kcal

Zutaten

1
rote Peperoni
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Fenchelknollen waschen und putzen. Das Fenchelgrün abschneiden und beiseitelegen, die Knollen erst vierteln und dann in feine Streifen schneiden.

  2. 2.

    Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Peperoni waschen, putzen und entkernen, in feine Streifen schneiden.

  3. 3.

    Das Öl in einer breiten beschichteten Pfanne leicht erhitzen. Knoblauch schälen und durch die Presse in die Pfanne geben. Den Fenchel einrühren und anschwitzen. Zitronensaft und -schale einrühren, dann die Garnelen. Alles unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 5-10 Min. garen.

  4. 4.

    Das Ganze mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Pernod abschmecken. Das Fenchelgrün hacken und darüberstreuen.

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