Rezept Gartenzwerge-Pizza

Eine ungewöhnliche Pizza, aber trotzdem kindgerecht: Hefe-Kartoffel-Teig wird mit einem pikanten Belag aus Wirsing, Zwiebeln und Tomaten gebacken.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Das große GU Kochbuch für Babys und Kleinkinder
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 330 kcal

Zutaten

250 g
gegarte Kartoffeln vom Vortag
1 Päckchen
1 TL
6 EL
200 g
Mozzarella Kirschtomaten, Gurke, Salami o. Ä. zum Anrichten
Backpapier

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln pellen und grob reiben. Den Backofen auf 50° anheizen, Mehl, Hefe, Sonnenblumenkerne, Zucker und 1 TL Salz mischen. Mit Kartoffeln, ¼ l lauwarmem Wasser und 3 EL Öl in der Küchenmaschine zu einem Teig kneten. Im Ofen ca. 1 Std. gehen lassen.

  2. 2.

    Den Wirsing waschen, halbieren, Strunk entfernen, Wirsing klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Zwiebeln anbraten, Wirsing zugeben, würzen und zugedeckt 15 Min. schmoren. Tomaten zugeben und 10-15 Min. einkochen. Abkühlen lassen.

  3. 3.

    Backofen auf 200° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig durchkneten, zur Rolle formen und auf dem Blech flach verteilen. Wirsingmasse darauf verteilen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 20 Min. backen.

  4. 4.

    Vor dem Essen Pizza und Mozzarella in 20 Stücke teilen. Auf jedes Stück 1 Scheibe Käse legen. Im Ofen (Mitte) bei 200° 5 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist. Jedes Stück z. B. mit 1 Kirschtomate, 1 Gurkengesicht, 1 Fleischbällchen oder 1 Salamischeibe belegen.

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