Rezept Grundrezept Flammkuchenteig

Line

Flammkuchen ist ein echter Klassiker. Klassisch wird er mit Speck, Zwiebeln und Schmand belegt - mit diesem Grundrezept können Sie sich austoben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Stück (à 32 × 38 cm)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pizza & Flammkuchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 440 kcal, 11 g F, 12 g EW, 72 g KH

Zutaten

4 EL
125 g
Frischhaltefolie

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen samt Backblech auf 250° vorheizen. Das Mehl in eine weite Schüssel geben. Öl, 1 gehäuften TL Salz, 100 ml Wasser und Buttermilch dazugeben.

  2. 2.

    Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts in 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten.

  3. 3.

    Den fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen. Den Teig vierteln und bis zum Ausrollen abgedeckt lassen, damit er nicht trocken wird.

  4. 4.

    Die Teigviertel auf je einem bemehlten Stück Backpapier 3 mm dünn oval ausrollen. Als Rutschbremse ein feuchtes Tuch unter das Papier legen.

  1. 5.

    Die Böden nach Belieben belegen. Das heiße Backblech aus dem Ofen nehmen, Flammkuchen samt Papier daraufziehen und 12 Min. backen.

Rezept-Tipp

Sie können den Teig bis zu 24 Stunden vorher zubereiten und in Folie gewickelt im Kühlschrank lagern. Vor dem Ausrollen in 45 Min. Zimmertemperatur annehmen lassen. Flammkuchen schmeckt am besten ofenfrisch.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login