Rezept Gebackene Bananen

Line

Der Dessert-Klassiker der asiatischen Küche - ein Fest für Süßschnäbel.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wok
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 270 kcal

Zutaten

100 g
50 g
Speisestärke
ca. 130 ml lauwarmes Wasser
1/4 Päckchen Trockenhefe (ca. 3 g)
je 1 Prise Salz und Zucker
1 l
neutrales Pflanzenöl zum Frittieren
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Teig das Mehl, die Speisestärke und die Hefe mit je 1 Prise Salz und Zucker in eine Schüssel geben und mit ca. 130 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 1 Std. gehen lassen.

  2. 2.

    Bananen schälen, in je 4 Stücke schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.

  3. 3.

    Das Öl zum Frittieren im Wok erhitzen. Die Bananen durch den Backteig ziehen und portionsweise im heißen Öl goldgelb ausbacken. Abtropfen lassen und warm halten. Die gebackenen Bananen mit dem Honig beträufeln und servieren. Dazu passt Vanilleeis.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login