Homepage Rezepte Gebackene Früchte

Zutaten

150 g Mehl
2 Msp. Backpulver
1 Msp. Zimtpulver
1 EL Öl
4 EL flüssiger Honig
1 l Öl zum Ausbacken

Rezept Gebackene Früchte

Rezeptinfos

30 bis 60 min
460 kcal
mittel

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. Backpulver, Zimt, Kardamom und 1 Prise Salz hinzufügen. 150 ml lauwarmes Wasser, das Öl und das Ei unterrühren. Den glatten Teig 30 Min. ruhen lassen.
  2. Den Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldgelb rösten. Die Bananen schälen, in dicke Scheiben schneiden. Ananasfruchtfleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Den Honig mit 3 EL Wasser erhitzen, glatt rühren.
  3. Das Öl zum Ausbacken in einem Wok oder Topf erhitzen. Die Fruchtstücke einzeln in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und im heißen Fett knusprig ausbacken. Mit dem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier entfetten.
  4. Die gebackenen Früchte noch warm mit Honig beträufeln und mit Sesam bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login