Homepage Rezepte Gebackene Bananen mit Sesam

Zutaten

1 EL Sesamsamen
2 EL Speisestärke
75 g heller Honig
Erdnussöl zum Ausbacken

Rezept Gebackene Bananen mit Sesam

Rezeptinfos

30 bis 60 min
250 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Sesamsamen in einer kleinen Pfanne ohne Fett leicht anrösten, vom Herd nehmen und beiseitestellen. Die Eiweiße in einer Schüssel mit der Stärke verrühren. Die Bananen schälen, längs und quer halbieren. Den Honig mit dem Zitronensaft und 2-3 EL Wasser erwärmen (nicht kochen lassen!).
  2. In einer tiefen Pfanne oder im Wok ca. 3 cm hoch Öl erhitzen, bis an einem eingetauchten Holzstäbchen Bläschen aufsteigen. Die Bananenstücke erst in Mehl wenden, dann durch den Ausbackteig ziehen und portionsweise im heißen Öl in 3-4 Min. rundum hellbraun backen.
  3. Fertig gebackene Bananenstücke herausheben, abtropfen lassen. Mit der Honigsauce übergießen und mit Sesam bestreut heiß servieren. Dazu passt Lapsang-Souchong-Tee.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login