Rezept Gebackene Bananen mit Sesam

Dieses Rezept kommt Ihnen sicher bekannt vor. Gebackene Bananen sind das Standartdessert vieler asiatischen Restaurants.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Teatime
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 250 kcal

Zutaten

1 EL
2 EL
Speisestärke
75 g
heller Honig
Erdnussöl zum Ausbacken

Zubereitung

  1. 1.

    Den Sesamsamen in einer kleinen Pfanne ohne Fett leicht anrösten, vom Herd nehmen und beiseitestellen. Die Eiweiße in einer Schüssel mit der Stärke verrühren. Die Bananen schälen, längs und quer halbieren. Den Honig mit dem Zitronensaft und 2-3 EL Wasser erwärmen (nicht kochen lassen!).

  2. 2.

    In einer tiefen Pfanne oder im Wok ca. 3 cm hoch Öl erhitzen, bis an einem eingetauchten Holzstäbchen Bläschen aufsteigen. Die Bananenstücke erst in Mehl wenden, dann durch den Ausbackteig ziehen und portionsweise im heißen Öl in 3-4 Min. rundum hellbraun backen.

  3. 3.

    Fertig gebackene Bananenstücke herausheben, abtropfen lassen. Mit der Honigsauce übergießen und mit Sesam bestreut heiß servieren. Dazu passt Lapsang-Souchong-Tee.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login