Homepage Rezepte Gebackene Blechkartoffeln

Zutaten

2 Zweige Rosmarin
3 Zweige Thymian
4 EL Olivenöl
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 TL rosenscharfes Paprikapulver

Rezept Gebackene Blechkartoffeln

Die gebackenen Blechkartoffeln schmecken unglaublich lecker und sind so einfach zuzubereiten.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
280 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Kartoffeln waschen und mit Schale in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Rosmarinnadeln und Thymianblätter fein hacken.
  2. Das Öl mit beiden Sorten Paprikapulver, Knoblauch und Kräutern in einer Schüssel verrühren. Kartoffeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mischen und auf dem Backblech verteilen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) in ca. 30 Min. goldbraun backen. Die Blechkartoffeln schmecken als Beilage zu Fleisch, Geflügel oder Fisch, mit saurer Sahne und Salat.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)
Anzeige
Anzeige
Login