

Kartoffel-Kürbis-Tortilla
Einfach lecker - Kartoffel-Kürbis-Tortilla. Nehmen Sie sich Zeit für die Zubereitung, denn diese Tortillas werden Ihr neues Lieblingsessen.
Zutaten für 4 PORTIONEN
440 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | große festkochende Kartoffeln |
| 250 g | Muskat-Kürbis |
| 1 | Zwiebel |
| 5 Zweige | Thymian |
| 6 | Eier |
| 100 g | Sahne |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| frisch geriebene Muskatnuss | |
| 1-2 EL | butterschmalz |
| 6 Scheiben | Frühstücksspeck |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 25 Min. weich garen. Dann die Kartoffeln pellen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls würfeln. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
Schritt 3 von 4
Den Thymian abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Mit Eiern und Sahne verrühren. Den Eierguss mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 4 von 4
Das Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne oder einem Bräter erhitzen, die Kürbiswürfel darin unter Rühren ca. 5 Min. braten. Kartoffeln und Zwiebel dazugeben und 1-2 Min. mitbraten. Den Eierguss darübergießen, die Speckscheiben darauf verteilen. Die Tortilla im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 25 Min. backen.








