Rezept Gebackener Karpfen
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
380 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Karpfen, vom Fischhändler filetiert (600 g)
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 40 g Butterschmalz
- 1 Ei
- 60 g Mehl
- 50 g Semmelbrösel
Zubereitung
- Aus den Fischfilets noch verbliebene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Die Filets kurz kalt abbrausen, trocken tupfen, halbieren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle einreiben.
- Das Schmalz in einer großen beschichteten Pfanne heiß werden lassen. Das Ei mit 1 EL Wasser verquirlen. Die Karpfenstücke zuerst in Mehl wenden, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wälzen.
- Die panierten Karpfenstücke im heißen Schmalz bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in jeweils 4-5 Min. goldbraun backen. Dazu passen Kartoffelsalat und grüner Blattsalat.