

Gebackener Karpfen
Eine ganz andere Schnitzelvariante, Fish&Chips auf fränkische Art oder einfach ein köstliches Karpfenrezept? Das liegt im Auge des Betrachters.
Zutaten für 4 Personen
380 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Karpfen, vom Fischhändler filetiert (600 g) |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer | |
| 40 g | Butterschmalz |
| 1 | Ei |
| 60 g | Mehl |
| 50 g | Semmelbrösel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Aus den Fischfilets noch verbliebene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Die Filets kurz kalt abbrausen, trocken tupfen, halbieren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle einreiben.
Schritt 2 von 3
Das Schmalz in einer großen beschichteten Pfanne heiß werden lassen. Das Ei mit 1 EL Wasser verquirlen. Die Karpfenstücke zuerst in Mehl wenden, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wälzen.
Schritt 3 von 3
Die panierten Karpfenstücke im heißen Schmalz bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in jeweils 4-5 Min. goldbraun backen. Dazu passen Kartoffelsalat und grüner Blattsalat.





